我が家の基本の記 茹でブロッコリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 大匙1杯
- 水 1L
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、同じ大きさに切り分けます。
- 2 大き目のお鍋にお水と塩を入れで沸騰させ、ブロッコリーを入れます。
- 3 1分15秒茹でたら、ザルに上げ冷まします。
きっかけ
から揚げなどの単品おかずと共に、シンプルに茹でただけのブロッコリーを頂きます。
おいしくなるコツ
切り分けるのは等分にして下さい。 ザルに上げた後は水にはさらさないで下さい。
- レシピID:1900013130
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 茹でブロッコリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トマトはこ2020/01/15 18:05作ってみました。
また作ります。 -
v(。・・。)るん♪03942020/01/12 15:56塩茹でブロッコリーは、やっぱり美味しいですね。
茹で加減もバッチリでした(*´˘`*) -
はなまる子♪2016/02/20 13:31同じように茹でているつもりでも毎回違いがありました(vv) これでいつも同じになりますw 栄養もバッチりのブロッコリーおいしかったです^^*