チーズがとろ~り♪なすの海老田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切り、中身を厚めにくりぬきます。
中身は一口大に切ります。
器になる皮の部分と具となる中身を分けて水に付けあく抜きをします。 - 2 海老は背ワタを取り、酒と塩を振りかけておきます。
- 3 海老としめじと茄子のくりぬいた身を油で炒めます。
- 4 ●の調味料を合わせ、炒めてた3.に入れて味付けをします。
- 5 器になる茄子はキッチンペーパーで水気を拭き、お好みでシソを敷いておきます。
- 6 4.の具材を茄子にのせチーズをちらして、180度に温めておいたオーブンで20分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/23 12:07youyouシェフさん
なす素揚げして作りましたが、器がぺったんこになりましたが、強引に具をのせました。
なす好きには嬉しく、美味しいくいただきました☆^^★