我が家の基本の記 和食が美味しい♪鰹節のだし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- カツオ節 4g
作り方
- 1 分量のお水から沸騰させます。
- 2 沸騰したら分量の鰹節をいれて20~30秒ほどで火をとめます。
- 3 2.3分しましたら鰹節を網などてすくって出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番、お味噌汁~和食にはかかせません。
おいしくなるコツ
・澄まし汁などの時は、鰹節を鍋に入れたらすぐに火を止めて下さい。 ・鰹節の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1900013051
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- 料理名
- 鰹節のだし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません