小松菜とにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんの塩昆布和え
  • 約10分
++めい++
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彩も良い簡単な和え物。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に小松菜をそのまま入れて、水を50㏄入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして5分。にんじんを加えて1分加熱してざるにあけて水気を切る。
  3. 3 2の小松菜をしっかりと水気を絞って根の部分を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 材料をすべて混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900012999
  • 公開日:2015/10/04
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カテゴリ
小松菜塩昆布にんじん
料理名
小松菜とにんじんの塩昆布和え
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/04/25 13:14
    小松菜とにんじんの塩昆布和え
    美味しくできました!
    また作ります

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