自家製タレで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はゆでておきます。
- 2 きゅうりは千切り。
- 3 市販のゆで中華麺を茹で(商品の指示どおり)、冷水で冷やします。
- 4 中華麺の上に半分に切った卵、2.のきゅうり、鶏フレーク(ID:1900012902)を乗せます。
- 5 最後に自家製タレ(ID:1900012918)をかけて出来上がりです。
きっかけ
市販のタレ付き3袋入り中華麺ではなく、1袋売りの生麺のみを買って、リーズナブルに美味しい冷し中華が食べたくて。
おいしくなるコツ
茹でた麺はしっかり水切りをすることと、氷水で冷やすとコシが出て麺が美味しいです。 鶏むねフレーク(ID:1900012902)の代わりにハムを4.5枚千切りに切って乗せても美味しいです。
- レシピID:1900012962
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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