自家製タレで冷やし中華 レシピ・作り方

自家製タレで冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
市販のゆで中華麺でリーズナブルに冷やし中華を一人前

材料(1人分)

  • 鶏フレーク(ID:1900012902) 20g
  • きゅうり 1/2本
  • 自家製たれ(ID:1900012918) 大匙3杯
  • 1個
  • ゆで中華麺 1袋

作り方

  1. 1 卵はゆでておきます。
  2. 2 きゅうりは千切り。
  3. 3 市販のゆで中華麺を茹で(商品の指示どおり)、冷水で冷やします。
  4. 4 中華麺の上に半分に切った卵、2.のきゅうり、鶏フレーク(ID:1900012902)を乗せます。
  5. 5 最後に自家製タレ(ID:1900012918)をかけて出来上がりです。

きっかけ

市販のタレ付き3袋入り中華麺ではなく、1袋売りの生麺のみを買って、リーズナブルに美味しい冷し中華が食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でた麺はしっかり水切りをすることと、氷水で冷やすとコシが出て麺が美味しいです。 鶏むねフレーク(ID:1900012902)の代わりにハムを4.5枚千切りに切って乗せても美味しいです。

  • レシピID:1900012962
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
関連キーワード
冷やし中華 一人 リーズナブル 一人前
料理名
冷やし中華
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る