すき焼きのたれで♪いんげんと人参の肉巻き〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚モモスライス 240g
- 冷凍いんげん 8本
- 人参 1本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
- すき焼きのたれ 大1
作り方
- 1 こちらが食材、大体12個分です。
- 2 人参は巻きやすい長さ、太さに切りそろえます。
- 3 先に人参を熱湯で下ゆでし、ゆだったくらいに冷凍いんげんを入れ、サッとゆでて下さい。いんげんも同じ長さに切りそろえます。
- 4 豚肉を広げて塩こしょうし、いんげんと人参を巻きます。
- 5 フライパンに油をひき、④の巻き終わりを下にして入れ、コロコロ転がしながら焼きます。
- 6 焼き目がついたらフタをして蒸し焼きに。火が通ったらすき焼きのたれを入れコロコロ転がしながら味をなじませます。
- 7 お皿に盛りつけたら、出来上がりです(*´꒳`*)/
きっかけ
遠足のお弁当に入れてから定番のおかずに♪
おいしくなるコツ
大きさを合わせるのと、味付けをしっかりすること(*・v・*)/
- レシピID:1900012857
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- いんげんと人参の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません