すき焼きのたれで♪いんげんと人参の肉巻き〜 レシピ・作り方

すき焼きのたれで♪いんげんと人参の肉巻き〜
  • 約30分
  • 500円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
塩こしょうだけでも美味しくいただけますが、味をしっかりつけた方が冷めても美味しいので、最後にすき焼きのたれをからめました(*´꒳`*)/主人も息子も大好きです♪

材料(3人分)

  • 豚モモスライス 240g
  • 冷凍いんげん 8本
  • 人参 1本
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • すき焼きのたれ 大1

作り方

  1. 1 こちらが食材、大体12個分です。
  2. 2 人参は巻きやすい長さ、太さに切りそろえます。
  3. 3 先に人参を熱湯で下ゆでし、ゆだったくらいに冷凍いんげんを入れ、サッとゆでて下さい。いんげんも同じ長さに切りそろえます。
  4. 4 豚肉を広げて塩こしょうし、いんげんと人参を巻きます。
  5. 5 フライパンに油をひき、④の巻き終わりを下にして入れ、コロコロ転がしながら焼きます。
  6. 6 焼き目がついたらフタをして蒸し焼きに。火が通ったらすき焼きのたれを入れコロコロ転がしながら味をなじませます。
  7. 7 お皿に盛りつけたら、出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

遠足のお弁当に入れてから定番のおかずに♪

おいしくなるコツ

大きさを合わせるのと、味付けをしっかりすること(*・v・*)/

  • レシピID:1900012857
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の豚肉
料理名
いんげんと人参の肉巻き
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る