焼肉のたれに胸肉を漬け込んだチャーハン レシピ・作り方

焼肉のたれに胸肉を漬け込んだチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
しっかり味がついた胸肉が美味しい。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 焼肉のたれに漬けこんだ鶏の胸身 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オクラ 1本
  • セロリ 12本
  • オイル 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大1

作り方

  1. 1 セロリ・オクラは三ミリ幅に切る。玉ねぎは
    粗みじん切り。胸身は1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを入れて、1を炒め塩・胡椒してご飯を入れる。
  3. 3 ご飯を炒めながら鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

安い胸肉で美味しくできるから。

  • レシピID:1900012849
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ご飯 胸肉 玉ねぎ 鶏がらスープの素
料理名
焼肉のたれに胸肉を漬け込んだチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る