トマトの消費に★鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を揉み込んで薄力粉をまぶす。
玉ねぎ、キャベツ、にんにくはみじん切り、じゃがいもは一口大に切る。 -
2
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。
片面がこんがり焼けたらサラダ油大さじ1、にんにくを加え、香りが立ったら玉ねぎとキャベツとじゃがいもを加える。 -
3
中火で木べらで混ぜながらじっくり炒める。
半分位にかさが減ったらトマト、水、酒、ケチャップ、砂糖を加える。 - 4 弱火で汁気がなくなるまで煮詰めて、塩、胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のトマト煮込み
レポートを送る
2 件
ご飯にもパンにも合いますよ。