レンジで簡単♪白身魚の香味ソースがけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
程よい酸味とごま油の風味がたまりませんョ(*'ε`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほき
3切
玉ねぎ
中1
大葉
3枚
☆酢
大2と1/2
☆しょうゆ
大2と1/2
☆ごま油
大1と1/2
★酒
大1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    こちらが食材、だいたい1切 100g 前後です。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして ☆と合わせておきます。
  3. 3
    魚の水気をキッチンペーパーで取り★をふってラップをし、電子レンジで加熱します。(500wで約3分)
  4. 4
    加熱した魚に①をかけ、ちぎった大葉を散らします。

おいしくなるコツ

面倒ですが魚の水気は必ず取りましょう♪その一手間が美味しさに繋がります(*´꒳`*)

きっかけ

美味しい魚料理を食べたくて♡

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎしそ・大葉電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理
料理名
白身魚の香味ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/02 16:08
魚料理で美味しそうなので、作ってみました。 我ながらかなり美味しく出来ました! 又、作りたいと思います。
投資マン
投資マンさん、初レポートありがとぉございます(*´꒳`*)満足していただけて凄く嬉しいです♪玉ねぎ以外でも美味しそぉですね、セロリかな?また是非お試し下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする