鶏肉とじゃがいもの味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鶏肉から美味しい出汁が出ます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉orもも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
★水
200㏄
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★コンソメの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
バター
15g
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。油が全体に回る程度で良いです。
    ★を加えて良く混ぜ、沸騰してきたら中火で落し蓋をして20分ほど煮る。
  3. 3
    2にバターを加えて溶かす。
    塩、胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

我が家は主人が玉ねぎが苦手なので入れませんが、玉ねぎを入れると美味しいと思います。

きっかけ

肉じゃがをアレンジしました。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんじゃがいも鶏もも肉
料理名
鶏肉とじゃがいもの味噌バター煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 11:39
弁当のおかずに作りました。こってり味で美味しかったです。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする