材料(2人分)
- 鶏むね肉orもも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ★水
- 200㏄
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★コンソメの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。油が全体に回る程度で良いです。
★を加えて良く混ぜ、沸騰してきたら中火で落し蓋をして20分ほど煮る。
-
- 3
- 2にバターを加えて溶かす。
塩、胡椒で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
我が家は主人が玉ねぎが苦手なので入れませんが、玉ねぎを入れると美味しいと思います。
きっかけ
肉じゃがをアレンジしました。