鶏肉とじゃがいもの味噌バター煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの味噌バター煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
鶏肉から美味しい出汁が出ます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉orもも肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • ★水 200㏄
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★コンソメの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 15g
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。油が全体に回る程度で良いです。
    ★を加えて良く混ぜ、沸騰してきたら中火で落し蓋をして20分ほど煮る。
  3. 3 2にバターを加えて溶かす。
    塩、胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

肉じゃがをアレンジしました。

おいしくなるコツ

我が家は主人が玉ねぎが苦手なので入れませんが、玉ねぎを入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1900012797
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんじゃがいも鶏もも肉
料理名
鶏肉とじゃがいもの味噌バター煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/05/09 11:39
    鶏肉とじゃがいもの味噌バター煮
    弁当のおかずに作りました。こってり味で美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る