鶏肉とじゃがいもの味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。油が全体に回る程度で良いです。
★を加えて良く混ぜ、沸騰してきたら中火で落し蓋をして20分ほど煮る。 -
3
2にバターを加えて溶かす。
塩、胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
肉じゃがをアレンジしました。
おいしくなるコツ
我が家は主人が玉ねぎが苦手なので入れませんが、玉ねぎを入れると美味しいと思います。
- レシピID:1900012797
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの味噌バター煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/05/09 11:39弁当のおかずに作りました。こってり味で美味しかったです。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ