焼き豚・卵・ほうれん草の丼 レシピ・作り方

焼き豚・卵・ほうれん草の丼
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
残りのご飯で簡単に丼を作っちゃおう
1665

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • 2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
  • 2個
  • ★牛乳 大匙2
  • ★砂糖 小匙1/2
  • 焼き豚 50g

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱し、2倍濃縮の麺つゆで和えます。
  2. 2 焼き豚は薄切りにします。
  3. 3 耐熱用の紙ボウルに卵と★を入れ、白身を切り分けるようにしてかき混ぜます。
  4. 4 3に軽くフタをし2分ぐらい加熱し、かき混ぜそぼろ状にします。
  5. 5 丼にご飯を盛り、1と2と4をのせtら完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみました

  • レシピID:1900012751
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る