塩こしょうだけでおいしい☆鶏ももカリッと焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 小さじ1/3ぐらい
- こしょう 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切る。
切り方はお好きな切り方でも大丈夫です。 -
2
鶏肉をフライパンに重ならないようまんべんなく広げ、塩こしょうをまんべんなく振る。
塩こしょうのみの味付けなので、これちょっとキツめじゃない?って思うぐらいの量がオススメです。 -
3
写真の真ん中らへんのような焼き目をしっかりつける。
カリッとするとおいしくなります。 - 4 裏返したり横にしたりとしっかり火を通し焼き目をつけたらできあがり♡
きっかけ
もも肉を焼くとき、いつも塩こしょうだけのシンプルな味がおいしいなあと思うので。
おいしくなるコツ
カリッと焼いたらおいしいので、ふたをしないことをお勧めします。
- レシピID:1900012731
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
3 件