塩こしょうだけでおいしい☆鶏ももカリッと焼き レシピ・作り方

塩こしょうだけでおいしい☆鶏ももカリッと焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
鶏ももをフライパンでカリッと焼いたおかずです。塩こしょうでも十分おいしいです。簡単手間なしです。

材料(3-4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 小さじ1/3ぐらい
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切る。

    切り方はお好きな切り方でも大丈夫です。
  2. 2 鶏肉をフライパンに重ならないようまんべんなく広げ、塩こしょうをまんべんなく振る。

    塩こしょうのみの味付けなので、これちょっとキツめじゃない?って思うぐらいの量がオススメです。
  3. 3 写真の真ん中らへんのような焼き目をしっかりつける。

    カリッとするとおいしくなります。
  4. 4 裏返したり横にしたりとしっかり火を通し焼き目をつけたらできあがり♡

きっかけ

もも肉を焼くとき、いつも塩こしょうだけのシンプルな味がおいしいなあと思うので。

おいしくなるコツ

カリッと焼いたらおいしいので、ふたをしないことをお勧めします。

  • レシピID:1900012731
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
鶏もも肉 塩焼き 簡単 手間なし
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/03/15 19:32
    塩こしょうだけでおいしい☆鶏ももカリッと焼き
    いつも蓋をして焼いていたので
    蓋無しだとこんなにカリッと美味しく焼けるんだと驚きました。
    ありがとうございました♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/12/24 23:39
    塩こしょうだけでおいしい☆鶏ももカリッと焼き
    シンプルで味付け簡単なのにとてもおいしかったです♡
    子どもたちにも好評でしたー!
  • seal
    seal
    2020/12/12 10:04
    塩こしょうだけでおいしい☆鶏ももカリッと焼き
    塩と胡椒だけのシンプルさなのに 
    とっても美味しかったです。
    美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る