かぼちゃの天ぷらぶっかけうどん レシピ・作り方
![かぼちゃの天ぷらぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41524e016a59c4d38d4bb1ffdc6a232b116c46b0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- かぼちゃ 50g
- 麺つゆ 大2
- 水で溶いた小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水でしっかり洗って水を切っておく。
- 2 かぼちゃを5ミリ幅に切る。鍋に油を入れて、温めて、溶いた小麦粉でかぼちゃを揚げる。
- 3 お皿にうどんを入れて、揚げたかぼちゃをのせて麺つゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- かぼちゃの天ぷらぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません