かぼちゃの天ぷらぶっかけうどん レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷらぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
かぼちゃは甘くておいしい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • かぼちゃ 50g
  • 麺つゆ 大2
  • 水で溶いた小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水でしっかり洗って水を切っておく。
  2. 2 かぼちゃを5ミリ幅に切る。鍋に油を入れて、温めて、溶いた小麦粉でかぼちゃを揚げる。
  3. 3 お皿にうどんを入れて、揚げたかぼちゃをのせて麺つゆをかける。

きっかけ

サッパリと麺つゆで食べたかったから。

  • レシピID:1900012723
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
かぼちゃの天ぷらぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る