かぼちゃが入ったカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 残ったカレー 大3
- 昆布だし 小2
- 醤油 1/2
- 水 150cc
- かぼちゃ 20g
- 溶いた小麦粉 少々
- 油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを1分湯がいて冷水で洗い水を切っておく。
- 2 温めた鍋に油を入れて、溶いた小麦粉にかぼちゃをつけて揚げる。
- 3 鍋に残りのカレー・昆布だし・醤油・水を入れて温めて、うどんを入れて煮込む。
-
4
器にうどんを入れて、
うえに揚げたかぼちゃをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- かぼちゃが入ったカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません