ピリ辛の豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆくそうま
豚肉とにんにくの芽をピリ辛風に炒めました。オイスターがなく、しょうゆで仕上げましたが簡単おいしくできました!

材料(4人分)

豚肉の薄切り
300g
にんにくの芽
1袋
玉ねぎ
1玉
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1/2ぐらい
豆板醤
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5cmぐらいの長さで切り、玉ねぎをくし形切りにする。
  2. 2
    できればテフロン加工のフライパンを中火で温め、豚肉を入れて広げ、そこにまんべんなく塩こしょうをし、更に小麦粉をまんべんなくかける。
    混ぜながら豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    にんにくの芽と玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら豆板醤、しょうゆを入れ混ぜる。
  4. 4
    水分を飛ばして器に盛り付けできあがり♡

きっかけ

旦那がにんにくの芽を買ってきたから

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉にんにくの芽
関連キーワード
にんにくの芽 豚肉の薄切り ピリ辛 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする