ピリ辛の豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

ピリ辛の豚肉とにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
豚肉とにんにくの芽をピリ辛風に炒めました。オイスターがなく、しょうゆで仕上げましたが簡単おいしくできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5cmぐらいの長さで切り、玉ねぎをくし形切りにする。
  2. 2 できればテフロン加工のフライパンを中火で温め、豚肉を入れて広げ、そこにまんべんなく塩こしょうをし、更に小麦粉をまんべんなくかける。
    混ぜながら豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 にんにくの芽と玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら豆板醤、しょうゆを入れ混ぜる。
  4. 4 水分を飛ばして器に盛り付けできあがり♡

きっかけ

旦那がにんにくの芽を買ってきたから

  • レシピID:1900012703
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉にんにくの芽
関連キーワード
にんにくの芽 豚肉の薄切り ピリ辛 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る