豚肉のピリ辛おにぎらず レシピ・作り方

豚肉のピリ辛おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
豚肉の薄切りを豆板醤でピリ辛に炒め、おにぎらずにしました。

材料(1人分)

  • 豚肉の薄切り 50g
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • きざみネギ ひとつまみ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 豆板醤 小さじ1/2ぐらい
  • しょうゆ 小さじ1/4ぐらい
  • 焼きのり 1枚
  • ご飯 お茶碗一杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスにする。
  2. 2 豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら塩こしょう、豆板醤、しょうゆを入れて混ぜる。
    水分がなくなったら火を止める。
  3. 3 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  4. 4 ご飯半分の上に、2の具材、ねぎ、ご飯半分
    の順にのせる。
  5. 5 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  6. 6 更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡

きっかけ

ピリ辛のおにぎらずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。

  • レシピID:1900012702
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
おにぎらず ピリ辛 豆板醤 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る