えのきともやしの味噌汁 レシピ・作り方
![えのきともやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4faa75fa68bd5a384ebbe4aa8d4ebc4f1eefe366.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
えのきは根っこを落とし、半分に切ってほぐす。
かいわれもねっこを落とす。 -
2
鍋にもやしとえのき、水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら煮干の粉と削り節の粉を入れ、弱火にして2-3分煮込む。 - 3 火を止め味噌を溶かし、わかめを入れる。
- 4 器に入れ、かいわれを入れたらできあがり♡
関連情報
![ゆくそうま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6ced977fcff7134739a7607106eda116477abb1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません