じゃがいもの白だし煮 レシピ・作り方

じゃがいもの白だし煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
色からは想像できないくらいしっかりとした味付け。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料を全部入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら火からおろし、冷まして味を染み込ませる。
    食べる直前に再び温めなおして完成。

きっかけ

白だしをいただいたので。

おいしくなるコツ

新じゃがの場合、皮を剥かないでそのままでも。

  • レシピID:1900012653
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの白だし煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/11/17 20:35
    じゃがいもの白だし煮
    シンプルで美味しい、
    優しい味わいの煮物ですね(●´ω`●)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/08/11 15:25
    じゃがいもの白だし煮
    お昼に煮ましたー。
    冷やして、晩用に(^^ゞ
    熱々もつまみ食いが止まらない美味しさでした。ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る