舞茸ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
舞茸の風味ともやしのシャキシャキを合わせてみました。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • もやし 袋半分
  • 500cc
  • 煮干の粉と削り節の粉(他のだしでも可) 各小さじ1
  • 味噌 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 舞茸を大体もやしとおなじぐらいの大きさに手で裂く。
  2. 2 鍋に舞茸、もやし、水を入れ温め、沸騰したら弱火にし、煮干しと削り節の粉を入れ2-3分煮込む。
  3. 3 火を止め味噌を溶かしたらできあがり♡

きっかけ

味噌汁のレシピを増やしたいと思って。

  • レシピID:1900012649
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理もやしまいたけ
関連キーワード
舞茸 もやし 味噌汁 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る