ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
cyan777
cyan777
ささっとできる、ほうれん草とえのきを使った簡単レシピ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、ざく切りにする。
    えのきは根元を切ってほぐす。
    たまごはといておく。
  2. 2 フライパンに濡れたままのほうれん草とえのきを入れ、かるく炒める。
  3. 3 火が通ったら、ほんだし、しょうゆ、みりん、さとう、酒を加えて煮る。
  4. 4 煮えたら、溶き卵をいれてふたをして数分してたまごに火が通ったら完成。

きっかけ

ほうれん草とえのきが冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。 またたまごはもっと入れてもおいしいですし、えのきはなくても十分おいしいです。

  • レシピID:1900012624
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
関連キーワード
ほうれん草 卵とじ 簡単に 和食
料理名
ほうれん草の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る