ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、ざく切りにする。
えのきは根元を切ってほぐす。
たまごはといておく。 - 2 フライパンに濡れたままのほうれん草とえのきを入れ、かるく炒める。
- 3 火が通ったら、ほんだし、しょうゆ、みりん、さとう、酒を加えて煮る。
- 4 煮えたら、溶き卵をいれてふたをして数分してたまごに火が通ったら完成。
きっかけ
ほうれん草とえのきが冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。 またたまごはもっと入れてもおいしいですし、えのきはなくても十分おいしいです。
- レシピID:1900012624
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません