野菜の甘酢炒め・卵のせ レシピ・作り方

野菜の甘酢炒め・卵のせ
  • 約10分
++めい++
++めい++
暑い夏はさっぱりと、甘酢味の炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅くらいに切る。
    茄子とにんじんは細切り、にんにくはみじん切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを熱し、香りが立ったらにんじんを炒める。
    油が回ったらキャベツと茄子を加えて炒める。
  3. 3 2に★を加えて味付けしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 卵を割り、塩、胡椒を加えて良く溶く。
    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、卵を入れてざっと混ぜる。
    半熟状になったら3の上にのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでなんでもいいです。 ピーマンなんかの緑ものがあるともっと色合いが良く美味しそうに見えると思うんですが・・・(;^ω^)

  • レシピID:1900012604
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんなす全般キャベツその他の卵料理
料理名
野菜の甘酢炒め・卵のせ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る