炊飯器におまかせ★蒸かし芋 レシピ・作り方

炊飯器におまかせ★蒸かし芋
  • 約1時間
++めい++
++めい++
炊飯器に入れたらあとはほったらかし。
コロッケやポテトサラダの下ごしらえに。
その間に他の家事ができますよ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま炊飯器に入れる。
    水も一緒に入れる。
  2. 2 通常の炊飯モードで炊飯器のスイッチオン!
    手で皮はするりと剥けます。
  3. 3 今回は玉ねぎと鮭フレークを入れてコロッケに♪

きっかけ

コロッケを作ろうと思ったけど、様子を見ながらじゃがいもを蒸かすのはめんどう・・・。普段からよくご飯を炊くときにいもやかぼちゃを一緒に蒸していて、いもだけでもできないかな?と思い、試してみました。

おいしくなるコツ

皮を剥くときにやけどに注意して下さい。

  • レシピID:1900012587
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理料理のちょいテク・裏技火を使わない料理じゃがいも
料理名
ふかし芋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/10/10 07:44
    炊飯器におまかせ★蒸かし芋
    放っておくだけで簡単に蒸しいもが作れるので便利ですね。レシピありがとうございます(^^)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/10 15:30
    炊飯器におまかせ★蒸かし芋
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る