ナスの鶏ミンチサンド揚げ レシピ・作り方

ナスの鶏ミンチサンド揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ナスがふわっとして美味しい。

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • 鶏ミンチ 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • 溶いた小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスは1㎝幅に切る。鶏ミンチに塩。胡椒を振り混ぜる。
  2. 2 ナスの両面に小麦粉を軽くつけ片方に鶏ミンチを薄くのせて、上にナスをのせる。
  3. 3 鍋に油を入れて中火にして溶いた小麦粉にサンドにしたナスしっかりつけて揚げる。

きっかけ

おかずに作りました。

  • レシピID:1900012538
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの鶏ミンチサンド揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る