ホタテの旨みがおいしい☆クリームシチュー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
切干大根を水300ccで戻しておく。
切干大根はちょっと、、、な方は
なしにして4の工程で水300ccを足してください。 - 2 人参乱切り、玉ねぎ1cm角ぐらい、大根いちょう切り、じゃがいもぶつ切りに切る。
-
3
戻した切干大根を水と一緒にミキサーにかけ、鍋にいれる。
わたしは圧力鍋を使います。 - 4 2の野菜も鍋に入れ、水400ccを入れて煮込む。
- 5 ほうれん草をゆがいて5cmぐらいの長さに切る。
- 6 4で煮込んでる野菜が柔らかくなったらホタテ、ほうれん草、コーンを入れ、沸騰するまで温める。
- 7 ルーを入れ溶かしたら牛乳も入れて5分ぐらい煮込み、とろみがついたらできあがり♡
きっかけ
ディズニーのホタテチャウダーがおいしいので、シチューに入れてみました。
おいしくなるコツ
ルーはお好みで増減してください。 圧力鍋を使う場合、ホタテは圧をかけないでください。柔らかくなるとおいしくないです。
- レシピID:1900012505
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- ホタテのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません