鮭の塩バターおにぎらず レシピ・作り方

鮭の塩バターおにぎらず
  • 約10分
++めい++
++めい++
塩バター風味の鮭でおにぎらずを作ってみました。

材料(2個(4切)人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 70g
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 板海苔 2枚

作り方

  1. 1 鮭は熱湯で茹でて骨を外して軽くほぐす。
    フライパンにバターを熱し、鮭を炒める。
    塩で味付けする。
  2. 2 板海苔にご飯1/4量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
  3. 3 1の半量を2にのせてご飯の1/4を広げて、
    板海苔の角を中心で合わせるように包む。
    閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
    残りも同様にする。
  4. 4 濡らした包丁で半分に切って完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鮭はあまりほぐし過ぎない方がばらばらになりにくいです。 市販の鮭フレークを使っても。

  • レシピID:1900012479
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク鮭全般
料理名
鮭の塩バターおにぎらず
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/06/26 14:08
    鮭の塩バターおにぎらず
    いつもの鮭入りよりもバターでいためると旨みがUPしますね♪
    とっても美味しかったです*^^*おにぎらず大好き☆ごちそうさまでしたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る