現在地

鮭の塩バターおにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個(4切)人分

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 70g

  • バター

    10g

  • ひとつまみ

  • 板海苔

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の塩バターおにぎらず

塩バター風味の鮭でおにぎらずを作ってみました。

作り方

  • 1

    鮭は熱湯で茹でて骨を外して軽くほぐす。
    フライパンにバターを熱し、鮭を炒める。
    塩で味付けする。

  • 2

    板海苔にご飯1/4量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。

  • 3

    1の半量を2にのせてご飯の1/4を広げて、
    板海苔の角を中心で合わせるように包む。
    閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
    残りも同様にする。

  • 4

    濡らした包丁で半分に切って完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鮭はあまりほぐし過ぎない方がばらばらになりにくいです。
市販の鮭フレークを使っても。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭フレーク
食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1900012479

公開日:2015.05.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.26

    いつもの鮭入りよりもバターでいためると旨みがUPしますね♪
    とっても美味しかったです*^^*おにぎらず大好き☆ごちそうさまでしたぁ!

    おにぎらず、私も最近はまっています。
    おにぎりより具だくさんにできるし、いいですよね。
    レポ、感謝です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の塩バターおにぎらず
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鮭の塩バターおにぎらずのページ上部へ