鮭の塩バターおにぎらず レシピ・作り方
材料(2個(4切)人分)
作り方
-
1
鮭は熱湯で茹でて骨を外して軽くほぐす。
フライパンにバターを熱し、鮭を炒める。
塩で味付けする。 - 2 板海苔にご飯1/4量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
-
3
1の半量を2にのせてご飯の1/4を広げて、
板海苔の角を中心で合わせるように包む。
閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
残りも同様にする。 - 4 濡らした包丁で半分に切って完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
鮭はあまりほぐし過ぎない方がばらばらになりにくいです。 市販の鮭フレークを使っても。
- レシピID:1900012479
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- 鮭の塩バターおにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/06/26 14:08いつもの鮭入りよりもバターでいためると旨みがUPしますね♪
とっても美味しかったです*^^*おにぎらず大好き☆ごちそうさまでしたぁ!