にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは太めの細切りにする。
味噌を水で溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを弱めの中火で5~6分、じっくりと炒める。
-
3
2に1の味噌を入れて水分を飛ばしつつ、照りが全体に出るまで炒める。
すりごまをまぶして完成。
きっかけ
お弁当に入れたり、ご飯にぴったりなのでよく作る我が家の常備菜です。
おいしくなるコツ
にんじんをじっくりと炒めること。
- レシピID:1900012430
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- にんじんの味噌きんぴら
レポートを送る
10 件
にんじんが苦手な人でも食べやすいかも。