にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら レシピ・作り方

にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら
  • 約10分
++めい++
++めい++
にんじんをじっくりと炒めることによって甘味が出ます。
にんじんが苦手な人でも食べやすいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの細切りにする。
    味噌を水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを弱めの中火で5~6分、じっくりと炒める。
  3. 3 2に1の味噌を入れて水分を飛ばしつつ、照りが全体に出るまで炒める。
    すりごまをまぶして完成。

きっかけ

お弁当に入れたり、ご飯にぴったりなのでよく作る我が家の常備菜です。

おいしくなるコツ

にんじんをじっくりと炒めること。

  • レシピID:1900012430
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
にんじんの味噌きんぴら
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • xtomox
    xtomox
    2022/10/03 07:51
    にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら
    簡単に作れました。
    美味しくてすぐ食べ終っちゃいそうです。
  • 青芝日記
    青芝日記
    2022/01/01 18:56
    にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら
    簡単で大量消費できて美味しかったです。
  • にしぼちゃば☆
    にしぼちゃば☆
    2020/09/11 13:41
    にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら
    調味料少なくて、簡単に素早く作れました!美味しかったです。「人参ってこんなに甘いんだなぁ〜」人参が前より好きになりました!!
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2020/01/26 19:43
    にんじん大量消費に★常備菜★にんじんの味噌きんぴら
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る