たけのことピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- たけのこ(茹でたもの) 140g
- ピーマン 2個
- ★味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
たけのこは薄切りか短冊切り、ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、たけのことピーマンを加えて炒める。 - 3 2に★を加えて絡ませて、ごまを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件