鶏がらスープの素でピースご飯 レシピ・作り方

鶏がらスープの素でピースご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
鶏がらスープの素のピースご飯はとても美味しい。

材料(4人分)

  • 3合
  • ピース(さやなし) 150g
  • 鶏がらスープの素 大4
  • 適量

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるにあげる。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米を入れて、鶏がらスープの素を入れて、通常のところまで水を入れその上にピースをのせてた炊く。
  3. 3 炊きあがったら、さっくりと混ぜる。

きっかけ

鶏がらスープの素でピースご飯を作って見たかったから。

  • レシピID:1900012372
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏がらスープの素でピースご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る