アジのフライ レシピ・作り方

アジのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
パリッと揚がり美味しくできました

材料(2人分)

  • 小鯵 4匹
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 アジのぜいごを取り頭を落として、お腹を開き中骨を取り周りの小骨等をきれいにして、塩・胡椒をする。
  2. 2 小麦粉をつけ溶き卵に通してパン粉をつける。油を熱し170度ぐらいで揚げる。

きっかけ

調理してあじを食べたかったから。

  • レシピID:1900012278
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る