卵とじうどん レシピ・作り方

卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
甘くて美味しく出来ました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • あげ 小1
  • 小松菜 30g
  • エリンギ 50g
  • 〇砂糖・醤油 各大1.5
  • 〇水 100cc
  • 昆布だし 大1
  • 醤油 小1
  • 300cc
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 あげは1㎝幅に切る。小松菜は3㎝の長さに切る。エリンギは下の汚れている部分は切る。
  2. 2 鍋にあげ・小松菜・エリンギに〇を入れ煮詰める。
  3. 3 一人用の鍋に水・昆布だし・醤油を沸騰させてうどんを入れてほぐし2分位煮る。うどんの上に2をのせて、溶いた卵を回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

  • レシピID:1900012226
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
卵とじうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る