卵とほうれん草のスープ レシピ・作り方

卵とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
簡単に出来て美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ幅に切る。ほうれん草は3㎝幅に切ってレンジに2分かける。卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて鶏がらスープの素を入れて、沸騰さて、ベーコン・ほうれん草を入れて溶き卵をそおっと回し入れてひとかきする。

きっかけ

料理の一品として作りたかったから。

  • レシピID:1900012148
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草
料理名
卵とほうれん草のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/04/17 17:51
    卵とほうれん草のスープ
    美味しくいただきました(^^)
  • Ele28
    Ele28
    2021/04/15 14:30
    卵とほうれん草のスープ
    簡単に出来て、栄養がたっぷり摂れそうなスープですね。中華風で美味しかったです。
  • 東電9501
    東電9501
    2015/04/18 20:03
    卵とほうれん草のスープ
    ほうれん草とベーコンが相性抜群です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る