カジキマグロのミモザ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロの切り身は、軽く塩コショウして、酒をふりかけておく。
-
2
卵を水から13分茹で、固茹でにし、殻をむき、白身と黄身に分ける。
白身は大きめのみじん切りにして、△の調味料と合わせておく。(タルタルソース) - 3 フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をはたいた①の切り身を焼く。
- 4 両面に軽く焼き目がついたら、②のタルタルソースを切り身にのせ、チーズ、パン粉をパラパラと載せる。よけておいた卵の黄身をチーズおろしなどですりおろし、タルタルの上に振りかける。
- 5 ④を魚焼きグリルに入れ、中弱火で表面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。目安は4~5分くらい。
-
6
お皿に盛り、お好みでパセリをふりかける。
(写真はふりかけてません)
きっかけ
ミモザの季節になると思い出すレシピです。 ミモザの黄色を鮮やかにするために、白身と黄身を分けました。
おいしくなるコツ
このソースは、鶏肉などで作っても美味しいです。 タルタルには酢の代わりに刻んだピクルスなどを入れても。
- レシピID:1900012146
- 公開日:2015/03/26
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