カジキマグロのミモザ焼き レシピ・作り方

カジキマグロのミモザ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
May27
May27
ミモザの季節になると作りたくなるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身は、軽く塩コショウして、酒をふりかけておく。
  2. 2 卵を水から13分茹で、固茹でにし、殻をむき、白身と黄身に分ける。
    白身は大きめのみじん切りにして、△の調味料と合わせておく。(タルタルソース)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をはたいた①の切り身を焼く。
  4. 4 両面に軽く焼き目がついたら、②のタルタルソースを切り身にのせ、チーズ、パン粉をパラパラと載せる。よけておいた卵の黄身をチーズおろしなどですりおろし、タルタルの上に振りかける。
  5. 5 ④を魚焼きグリルに入れ、中弱火で表面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。目安は4~5分くらい。
  6. 6 お皿に盛り、お好みでパセリをふりかける。
    (写真はふりかけてません)

きっかけ

ミモザの季節になると思い出すレシピです。 ミモザの黄色を鮮やかにするために、白身と黄身を分けました。

おいしくなるコツ

このソースは、鶏肉などで作っても美味しいです。 タルタルには酢の代わりに刻んだピクルスなどを入れても。

  • レシピID:1900012146
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理タルタルソース
関連キーワード
カジキマグロ めかじき ミモザ タルタルソース
May27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る