大根ステーキ・塩バター レシピ・作り方

大根ステーキ・塩バター
  • 約30分
++めい++
++めい++
味付けはシンプルに塩とバターのみ。
その分、大根の旨味が生きてます。

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • バター 20g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cmの輪切りにして、片面に格子状に隠し包丁を入れる。
    箸が刺さる位の固さに下茹でしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を中弱火で両面こんがり焼く。
    塩をふって完成。

きっかけ

大根ステーキって、だいたい醤油ベースの味付けなので、たまには違う味付けもいいかも、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はじっくり焼くと旨味が増します。

  • レシピID:1900012084
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ・塩バター
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る