大根ステーキ・塩バター レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 8cm
- バター 20g
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cmの輪切りにして、片面に格子状に隠し包丁を入れる。
箸が刺さる位の固さに下茹でしておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、1を中弱火で両面こんがり焼く。
塩をふって完成。
きっかけ
大根ステーキって、だいたい醤油ベースの味付けなので、たまには違う味付けもいいかも、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はじっくり焼くと旨味が増します。
- レシピID:1900012084
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ・塩バター
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その分、大根の旨味が生きてます。