材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにして塩もみしてしばらくおき、水分をしっかりとしぼる。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵をスクランブルエッグにする。
-
- 3
- 1と粗熱の取れた2、粉チーズ、マヨネーズ、黒胡椒をよく和えて完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒は大目に。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません