鴨肉のココナッツ蜂蜜焼き♪ レシピ・作り方

鴨肉のココナッツ蜂蜜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
話題のココナッツオイルを使用しました(^^@)

材料(2人分)

  • 鴨ロース(加熱処理してあるもの) 150g
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • ☆蜂蜜 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにココナッツオイルをひく。中火にかける。
    合鴨は皮目から焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き目をつける。
  2. 2 蓋をして、弱火~中火で3分程度加熱する。
  3. 3 蓋をあけて、中火にし再度皮目をこんがり焼く。
    混ぜた☆をすべて入れて合鴨と絡める。ソースにとろみがついたら火を止める。
  4. 4 合鴨は粗熱が取れたら1センチ弱位の厚切りにする。
    完成♪

きっかけ

ココナッツオイルを手に入れたので♪

  • レシピID:1900011978
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル鴨肉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る