鴨肉のココナッツ蜂蜜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨ロース(加熱処理してあるもの) 150g
- ココナッツオイル 小さじ2
- ☆蜂蜜 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆白だし 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにココナッツオイルをひく。中火にかける。
合鴨は皮目から焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き目をつける。 - 2 蓋をして、弱火~中火で3分程度加熱する。
-
3
蓋をあけて、中火にし再度皮目をこんがり焼く。
混ぜた☆をすべて入れて合鴨と絡める。ソースにとろみがついたら火を止める。 -
4
合鴨は粗熱が取れたら1センチ弱位の厚切りにする。
完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません