鶏ムネ肉で♪しっとりネギ塩 レシピ・作り方

鶏ムネ肉で♪しっとりネギ塩
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ひと手間でしっとりと仕上げます♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆中華だしの素 小さじ2
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆味の素 ふた振り
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • 白ごま油 大さじ2
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎味の素 ふた振り
  • ◎黒こしょう ふたつまみ
  • ◎中華だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を入れて肉がつかる程度の水を入れる。☆を入れて中火で蓋をして煮込む。沸騰したらあくを取って弱火にして10分加熱。火を止めて半日程度置いておく。
  2. 2 1の肉は1口大に切る。
    フライパンにごま油を入れて弱火~中火にかける。みじん切りした生姜とネギを炒める。
    しんなりしたら◎と入れてさっと炒める。
  3. 3 鶏肉の上に2のネギソースをかける。

    今回は千切したりキャベツと人参にのせました♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011941
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る