鶏ムネ肉で♪しっとりネギ塩 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- ☆酒 大さじ2
- ☆中華だしの素 小さじ2
- ☆塩 一つまみ
- ☆味の素 ふた振り
- 長ネギ 1/2本
- 生姜みじん切り 大さじ1
- 白ごま油 大さじ2
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎味の素 ふた振り
- ◎黒こしょう ふたつまみ
- ◎中華だしの素 小さじ2
作り方
- 1 鍋に鶏肉を入れて肉がつかる程度の水を入れる。☆を入れて中火で蓋をして煮込む。沸騰したらあくを取って弱火にして10分加熱。火を止めて半日程度置いておく。
-
2
1の肉は1口大に切る。
フライパンにごま油を入れて弱火~中火にかける。みじん切りした生姜とネギを炒める。
しんなりしたら◎と入れてさっと炒める。 -
3
鶏肉の上に2のネギソースをかける。
今回は千切したりキャベツと人参にのせました♪
関連情報
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