豚細切れ丼 レシピ・作り方

豚細切れ丼
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
中々美味しい丼です。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 70g
  • キャベツ 1/2枚
  • 温かいご飯 180g
  • すき焼きのたれ 大3
  • 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツは縦半分に切って1センチ幅に切ってレンジに2分かける。(食べやすいように柔らかくする。)
  2. 2 フライパンを熱し油を引いて、豚細切れ肉を炒めてすき焼きのたれで味をつける。
  3. 3 器にご飯を入れて、キャベツをのせて、上から甘くした豚肉をのせる。

きっかけ

すき焼きのたれが残っていたので。

  • レシピID:1900011896
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚細切れ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る