豚細切れ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 70g
- キャベツ 1/2枚
- 温かいご飯 180g
- すき焼きのたれ 大3
- 油 小1/2
作り方
- 1 キャベツは縦半分に切って1センチ幅に切ってレンジに2分かける。(食べやすいように柔らかくする。)
- 2 フライパンを熱し油を引いて、豚細切れ肉を炒めてすき焼きのたれで味をつける。
- 3 器にご飯を入れて、キャベツをのせて、上から甘くした豚肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚細切れ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません