コストコのプルコギビーフで★簡単ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
プルコギビーフは食べやすい大きさに切り、小麦粉大さじ3をまぶす。
玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落とし、小房に分ける。
にんにくはみじん切り。 -
2
鍋にバターとにんにくを熱し、香りが立ったら、玉ねぎとしめじを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら残りの小麦粉を加えて炒める。 - 3 3にプルコギビーフを加えて炒める。
-
4
肉の色が変わったら、トマト缶と水を加える。
沸騰したら、ウスターソースを加えて、塩、胡椒で味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません