キノコとジャガイモとブロッコリーの野菜キッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ライ麦粉から塩までを混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
2
フライパンにバターを溶かしてキノコ、千切りのジャガイモ、小房に分けたブロッコリーを炒める。
塩コショウ 分量外 で軽く味付け。 - 3 タルト型に伸ばした生地をひき、粗熱を取って卵・牛乳・粉チーズを混ぜた具を乗せる。
- 4 とろけるチーズをチラシて180度のオーブンで35〜45分焼く。
きっかけ
キッシュ大好きなので、残り物の野菜で。
おいしくなるコツ
ちょっと固めが好みなので、ふわふわ卵感がほしければ生クリームを加えてください。
- レシピID:1900011823
- 公開日:2015/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません