白菜と黄色パプリカと豚ひき肉の中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
お弁当に入れました♪

材料(2人分)

白飯
茶碗2杯
白菜
2枚
人参
3cm分
長ネギ
1/2本
黄色パプリカ
1/4個
豚ひき肉
100g
にんにく
1/2かけ
☆中華だしの素
小さじ2強
☆醤油
小さじ1
ふたつまみ
黒こしょう
少々
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜とパプリカは1口大に人参は短冊切りにする。ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。にんにくを入れて香りが出たらひき肉を炒める。肉に火が通ったら塩・胡椒をふる。野菜を入れて炒めたら☆を振り炒める。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を振りとろみをつける。
    白飯に盛り完成♪

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする