白菜と黄色パプリカと豚ひき肉の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯
- 茶碗2杯
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3cm分
- 長ネギ
- 1/2本
- 黄色パプリカ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1/2かけ
- ☆中華だしの素
- 小さじ2強
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とパプリカは1口大に人参は短冊切りにする。ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。にんにくを入れて香りが出たらひき肉を炒める。肉に火が通ったら塩・胡椒をふる。野菜を入れて炒めたら☆を振り炒める。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を振りとろみをつける。
白飯に盛り完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません