赤ちゃんのおやつ★バター無★歯固めきな粉ビスケット レシピ・作り方
材料(40~50個人分)
- 薄力粉 130g
- きな粉 10g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- サラダ油 10g
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。
- 2 1に薄力粉ときな粉を加えてよく混ぜ、ひとまとめにする。
-
3
2を5㎜くらいの厚さに伸ばし、好きな大きさにカットする。
私は握りやすいように1㎝×5㎝くらいにカットしてフォークで表面に穴をあけてみました。 -
4
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
鉄板の上で冷まして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/02/21 13:09作ってみました。
この歯ごたえがいいですね。
赤ちゃん用の甘さでも、噛みしめる分香ばしくておいしかったです☆
ありがとうございました
(*^▽^*)
もちろん大人のおやつにも。