いかの下足でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの足はみじん切り。キャベツもみじん切り。
- 2 ボールにお好み焼き粉・水を入れて混ぜあわせる。
- 3 ボールにイカ・キャベツ・紅しょうが入れて卵と昆布だしを入れて全体をしっかり混ぜ合わせる
- 4 ホットプレートを200度まで温めて油を引いて3を流しこみ蓋をして5分位焼いてきつね色になったら裏返して4分くらい焼く
- 5 上にお好み焼きソース・マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- イカの下足でお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません