即席!!豚肉と大根と人参の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
即席でちょっと豚汁風♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/5本
人参
1/3本
豚小間肉
100g
長ネギ
3cm分
600ml
出汁入り味噌
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ中火にかける。1口大に切った小間肉をいためる。
    肉に火が通ったら薄くイチョウ切りした人参と大根を炒めてさっと火が通ったら水を入れて蓋をする。
  2. 2
    1を5分程度煮込んだら出汁入り味噌を入れて溶かす。
    器に入れてうす切りしたネギをのせて完成♪

きっかけ

さっと出来る豚汁が食べたくて。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/11 09:02
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
温まりそう♪ 作って下さりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする