豆腐の味噌マヨホワイトソースグラタン レシピ・作り方

豆腐の味噌マヨホワイトソースグラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
和と洋のコラボグラタン。味噌とホワイトソース、意外と合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
    ねぎは小口切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2 豆腐をぐちゃぐちゃにつぶし、ねぎと★を混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターと小麦粉を入れて中弱火で焦がさないようにじっくりと練る。
    牛乳を少しずつ加えて伸ばしていく。
    塩、胡椒、コンソメで味付けする。
  4. 4 耐熱容器に2、3の順に入れて粉チーズをふってトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

豆腐グラタンを作ろうと思ったらピザ用チーズが無い! ホワイトソースで代用しました。

おいしくなるコツ

何か具を入れても美味しいです。

  • レシピID:1900011636
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐
料理名
豆腐の味噌マヨホワイトソースグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る