豆腐の味噌マヨホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
ねぎは小口切り。
★を合わせておく。 - 2 豆腐をぐちゃぐちゃにつぶし、ねぎと★を混ぜる。
-
3
フライパンにバターと小麦粉を入れて中弱火で焦がさないようにじっくりと練る。
牛乳を少しずつ加えて伸ばしていく。
塩、胡椒、コンソメで味付けする。 - 4 耐熱容器に2、3の順に入れて粉チーズをふってトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
豆腐グラタンを作ろうと思ったらピザ用チーズが無い! ホワイトソースで代用しました。
おいしくなるコツ
何か具を入れても美味しいです。
- レシピID:1900011636
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません