簡単♪美味しいティラミス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販のスポンジケーキ(4号) 1個
- マスカルポーネチーズ(雪印) 200g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 30g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 湯 150ml
- ブラックココア 大さじ1強
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて軽く角が立つまでホイップする。そこにマスカルポーネを入れて混ぜる。
- 2 湯・インスタントコーヒー・マスカルポーネについているソースを混ぜる。
-
3
器にスポンジケーキの半分を敷き詰める。
2の半分を均等に振りかける。その上に1を半分重ねる。これをもう1回繰り返す。 -
4
ブラックココアを古い完成♪
冷蔵庫で半日冷やすと味がなじみさらに美味しくなります♪
関連情報
- カテゴリ
- ティラミスその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません