手作り柚子味噌で鶏肉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ★白みそ 大さじ1
- ★すりおろした柚子皮 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに油を軽く入れ中火にかける。
鶏肉を皮目から焼き両面に焼き目をつける。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
2
肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を肉の両面に塗り表面を軽くやきめがつくよう加熱する。
食べやすいサイズに切り完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません