黒豆とココアのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
黒豆は数回水洗いし、
一晩水につけておきます。 -
2
1の水を取り替えて、
煮始めます。 -
3
やわらかくなったら、砂糖と塩で味付けします。
そのあと、火を止めます。
※黒豆の完成です。 - 4 バターはレンジで20秒ぐらい加熱しやわらかくします。
- 5 ジッパーに★、3、4、卵、牛乳を入れコネコネしひとつにまとめます。
- 6 シリコン製カップケーキ用の容器にカップの紙を敷きます。
- 7 6に5を流し入れます。
-
8
170度に熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成です。
※カップケーキの完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1536